22Ноябрь2017

Джойс Майер (Joyce Meyer) Биография

Имя при рождении: Паулин Джойс Хатчисон Майер
Род деятельности:
Религиозный деятель, Писатель и Проповедник
Дата рождения:
4 июня 1943
Место рождения:
Сент-Луис, Миссури, США
Гражданство:
США
Сайт: joycemeyer.org | joycemeyer.ru

Паулин Джойс Хатчисон Майер (англ. Pauline Joyce Hutchison Meyer; 4 июня 1943, Сент-Луис) - религиозный деятель, христианский писатель и проповедник. Теле - и радиоверсии её лекций выходят на 25 языках в 200 странах мира. Автор 70 книг посвящённых христианству.

Джойс Майер имеет почётную степень доктора богословия Оклахомского университета Орала Робертса и степень доктора философии и богословия Флоридского университета «Лайф Кристиан». В феврале 2005 года журнал «Тайм» отнёс Джойс Майер к числу двадцати пяти самых популярных евангелистов Америки.

Биография


Джойс Майер проповедует на самые различные темы, в том числе о силе мыслей и слов, о важности правильного мышления, о душевных состояниях человека и взаимоотношениях. Её проповеди больше напоминают искренний разговор с аудиторией - она открыто говорит о своей жизни, делится пережитым, рассказывает, чему научил её Бог, чтобы и другие могли применить эти знания и откровения к своей жизни.

Джойс Майер - автор более 80-ти книг, которые были переведены на более чем 80 иностранных языков. Свыше 12-ти миллионов её книг были бесплатно распространены по всему миру, и миллионы экземпляров продаются ежегодно.

Каждый год Джойс проводит свыше десятка крупных конференций в Штатах и за рубежом, на которых учит людей тому, как научиться радоваться жизни каждый день. В течение тридцати лет она также проводит ежегодную женскую конференцию, которую посетили двести тысяч женщин со всего мира. Кроме этого, Джойс ведёт теле- и радиопрограмму под названием «Жизнь, полная радости», которая вещается по всему миру и охватывает аудиторию примерно в 4, 5 миллиарда человек.

Цель международной миссии «Рука надежды», которая является важной частью «Служения Джойс Майер», - восполнять основные потребности страждущих и реальными делами подтверждать истинность Евангелия. Вместе с миссией «Рука надежды» Джойс много путешествует по всему миру, осуществляя различные программы помощи остро нуждающимся жителям той или иной местности.

Без внимания не остаётся и её родной город Сент-Луис, где Джойс открыла центр «Мечта», который оказывает помощь жителям неблагополучных районов города. Дэйв и Джойс открыли этот центр в 2000-м году, и по сей день он является неотъемлемой и важной частью «Служения Джойс Майер».

В течение многих лет Джойс несёт миру послание Евангелия, изменяющее жизнь людей, и рассказывает о том, как Бог изменил её жизнь. Подвергшись сексуальному насилию в детстве, а также пережив немало трудностей в последующие годы жизни, Джойс научилась побеждать все тяготы и невзгоды, применяя истины Божьего Слова, и теперь помогает другим научиться тому же.

Джойс замужем за Дейвом Майером, администратором служения «Жизнь в Слове», более тридцати лет, и у них четверо детей.

Джойс - яркий пример того, насколько сильно Иисус Христос может изменить человека и всю его жизнь.

Свидетельство Джойс Майер: «О девочке, 200 раз изнасилованной своим отцом»

«Отец заставлял меня подглядывать в замочную скважину, чтобы видеть, как он с матерью занимается любовью, а потом интересовался моими ощущениями.

В 8-9-летнем возрасте он давал мне порнографические журналы и спрашивал, что я чувствую.

Всякий раз, когда в пятницу утром мама отправлялась в магазин, он насиловал меня.

Он брал меня в бар, напивался, а потом имел со мной секс в машине. Однажды за этим занятием его поймал полицейский, но отец сказал, что я – его двоюродная сестра, и, чтобы избежать проблем, предложил полицейскому иметь секс со мной… но того вызвали на работу.

Он требовал, чтобы я приводила своих подружек из школы, чтобы он мог проделывать с ними то же, что и со мной. Я находила оправдания, что они не могут придти, но одну из них, которая жила с нами по соседству, он несколько раз все же изнасиловал, потребовав от меня оставить их наедине.

Когда я подросла, и отец начал меня учить вождению, каждое воскресенье он увозил меня в самые невероятные места (такие, как кладбище), и имел там секс со мной.

Мне не было позволено участвовать в каких-то школьных праздничных или спортивных мероприятиях, потому что отец всегда подозревал меня в том, что я буду заниматься чем-то с мальчиками.

Он рассказывал мне о своем сексе с кем-то еще для того, чтобы заинтересовать меня этим и доказать, что в этом нет ничего неправильного. Он рассказывал мне в деталях.

Отец говорил мне, что причина его сексуальных отношений со мной заключается в том, что я просто особенная, и он очень сильно меня любит.

Он насиловал меня как минимум раз в неделю, пока я не достигла 18-летнего возраста. Я подсчитала, что за все время он изнасиловал меня около 200 раз. Он не принуждал меня физически, но он манипулировал мной через страх и ложь.

Я должна была хранить множество секретов. Все, что он делал, по его словам, было хорошо, но это должно было оставаться тайной.

Помимо отца меня изнасиловали трое других мужчин – босс, на которого я работала, мой дядя и мой дедушка…»

В течение многих лет Джойс Майер – женщина, которую не нужно представлять христианскому миру, упоминала о сексуальном надругательстве со стороны своего отца, которое она переживала в детстве, но недавно она поделилась в первый раз всеми этими вещами, которые происходили за закрытой дверью, обозначив это новым в ее терминологии словом «изнасилование». «Легче сказать, что мой отец сексуально надругался надо мной, нежели то, что он насиловал меня. Я только недавно пришла к этому термину, и мне это даже трудно произносить», - сказала она.

Стоя перед многотысячной аудиторией, она говорила: «Сексуальное надругательство – вопрос очень стыдливый, и люди не знают, как об этом говорить. Но все наши тайны и секреты – это тюрьма, в которую нас посадил дьявол, потому что он хочет спрятать проблему внутри, чтобы мы никогда не смогли освободиться. Вы вырываетесь из дьявольских щупальцев тогда, когда вы отдаете Богу свою боль, и Он оборачивает ее в вашу выгоду. Отдайте Ему свой хаос и позвольте Ему превратить его в ваше послание. (В англ. яз. игра слов – Give Him your MESS and let Him turn it into your MESSage).

Приведя лишь некоторые подробности из своего плачевного детства, сказав, что она не в состоянии передать всё в присутствии нескольких тысяч людей, Джойс говорила о том, что не нужно сравнивать беды и испытания, через которые мы проходим, с испытаниями других, также как не нужно сравнивать и благословения. «Всякий человек, через какие бы трудности не проходил, может полностью восстановиться, - говорила Джойс. - Причина, по которой я делюсь с вами подробностями своей истории, в том, чтобы вы знали, насколько добр наш Бог. Мое свидетельство даст вам надежду, потому что то же, что Он сделал для меня, Он сделает и для вас! Бросая взгляд назад на преследовавший меня немыслимый страх и стыд, и смотря на то, кто я сегодня, я могу лишь сказать, что Бог жив. Бог исцелит вас, и Он будет использовать вас, чтобы исцелить других».

«Бог дал мне благодать, чтобы простить своего отца. Однако, это заняло время. Я думала, что я его простила, до тех пор, пока Бог не сказал мне перевезти моих родителей в наш город, купить им дом и заботиться о них, - делилась Джойс Майер. – Я, никогда не имевшая любящего и заботящегося отца, приняла это в штыки, но, смирившись, сделала это и проявляла заботу и внимание со своей стороны. Однажды мама позвонила и сказала, что отец плачет уже три недели и очень хочет поговорить со мной. Это был День Благодарения. Мы приехали к ним с мужем, и отец проговорил: «Я должен тебе сказать, что я очень сожалею о том, что я сделал тебе». В тот день он принял Христа и, спустя десять дней, мы его крестили».

Женщина с огромным и влиятельным служением, 43 года состоящая в браке, имеющая четверых детей, служащих Богу, и десятерых внуков, многие годы своей жизни задавалась вопросом «Где был Бог?». «Да, Бог не освободил меня от всего этого ужаса тогда, но Он дал мне силу пройти через это, - отвечала Джойс на свой вопрос. - В течение многих лет я бы желала, чтобы вся моя история была просто сном, но сегодня я могу сказать: я рада, что это было. Почему? Потому что сегодня я лучше, чем бы я была без этого опыта. В этом ужасе я лучше узнала Бога, и я понимаю боль людей. Можете ли вы восстановиться и исцелиться? Вы смотрите на ту, которая это сделала! Значит, можете и вы! Нет такой глубины, куда бы Бог не смог опустить Свою руку, чтобы извлечь нас оттуда.

Я помню, как я лежала в своей детской кровати и думала о том, что однажды я сделаю что-то великое. Я верю, что Бог опускает такое же семя величия в каждого человека. Я верю, что внутри каждого из вас бездна возможностей, о которых вы пока, может, не помышляете. Поэтому не важно, как вы начали свою жизнь, важно, как вы ее закончите».

Фото:


Джойс Майер

Джойс Майер

Ссылки:
christian.by | Марина Миронова

Последнее обновление 18.09.13 17:55