21Сентябрь2017

Маттс-Ола Исхоел Биография

Имя при рождении: Маттс-Ола Исхоел
Род деятельности:
Пастор, Проповедник
Дата рождения:
26 марта 1959 г.
Место рождения:
Худиксвалль, Швеция
Гражданство:
Россия
Сайт:
wolrus.org

Маттс-Ола Исхоел родился 26 марта 1959 года в Худиксвалле, в Швеции. Старший пастор церкви Слово жизни в Москве, заместитель Председателя правления РОСХВЕ, ведет активную работу в рамках Союза. Президент ассоциации церквей в России.

Биография


Рос и воспитывался в теплой и дружественной атмосфере. В семье Исхоел царила гармония и взаимопонимание: Ула, отец Маттс-Олы, работал, а мать всегда была дома с детьми. У Маттс-Олы есть старшая сестра и два младших брата. У всех детей в семье хорошие отношения.
И сегодня они близкие друзья, встречаются на семейных праздниках и проводят летний отпуск вместе.

Семья Исхоелов переехала в Сарпсборг на юго-востоке Норвегии, когда Маттс-Оле было десять лет.
Его детство и юность прошли в доброй атмосфере, в окружении друзей. Маттс-Ола вел активный образ жизни, многие годы занимался разными видами спорта, в основном, играл в гандбол. После окончания средней школы он три года учился в гимназии с уклоном на изучение языков, после чего решил поступать одновременно в два университета в Тронхейме, втором по величине городе Норвегии, и изучать педагогику, детскую психологию и социальную работу, а также богословие в течение пяти лет. Маттс-Ола получил два высших образования, служил в армии, а после работал в органах муниципалитета в Норвегии в департаменте по вопросам проблемной молодежи.

Маттс-Ола решил переехать в Швецию на два года для обучения на библейских курсах «Слова жизни» в Упсале. Там он встретил свою будущую жену Ранди, а по прошествии двух лет после встречи они поженились. После окончания курсов по изучению Библии в Швеции Маттс-Ола стал молодежным пастором в церкви в Оппдале, где служил и работал в течение восьми лет. В 1996 году Маттс-Оле предложили переехать в Москву в качестве помощника пастора церкви «Слово жизни»*, где вскоре он стал старшим пастором и является им по сей день.

За это время церковь выросла до четырех тысяч членов, приобрела собственное здание в Москве. Собрания проходят не только в центральном здании на улице Павла Корчагина, но и в регионах Москвы и ближайшего Подмосковья: Химках, Люберцах, Долгопрудном, на юге Москвы и в Щелково.
В церкви несколько десятков служений, активная молодежная и социальная работа. Большая работа проводится и в региональных церквях семьи «Слово жизни»* как в России, так и в других странах мира.

Пастор Маттс-Ола — международный проповедник Евангелия Иисуса Христа. Регулярно проповедует тысячам верующих на региональных евангельских конференциях в России и за рубежом, является автором нескольких книг.

Маттс-Ола Исхоел − президент и старший пастор церкви «Слово жизни»* в Москве, первый заместитель председателя Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской С.В. Ряховского по межконфессиональным вопросам, председатель Духовного Совета РОСХВЕ. Возглавляет Ассоциацию церквей веры, насчитывающую около трехсот церквей.
Маттс-Ола уделяет много внимания своей семье. У него крепкий счастливый брак и замечательные взаимоотношения со своими четырьмя усыновленными детьми.

В свободное время он любит выезжать на природу, охотиться, ловить рыбу, ходить в горы или кататься на лыжах. А также его хобби — езда на мотоцикле, страсть к которому он приобрел еще в юности.

Пастор Маттс-Ола Исхоел очень любит русский народ, церковь и страну, в которой служит уже долгие годы.

Интервью


Ола Исхоел. Он также является первым заместителем председателя Российского Объединенного Союза Христиан веры Евангельской С.В. Ряховского, возглавляет Ассоциацию церквей веры, насчитывающую около трехсот общин. Маттс–Ола – председатель Духовного совета РОСХВЕ, международный проповедник Евангелия Иисуса Христа. Он регулярно проповедует тысячам верующих на региональных евангельских конференциях в России и за рубежом. А также Маттс–Ола является отцом четырех приемных детей. Он с удовольствием поделился с читателями нашего журнала семейной стороной своей жизни.

По данным статистики в нашей стране в настоящее время насчитывается около 800 тысяч детей-сирот:
— это больше, чем после Второй мировой войны (600 тысяч детей-сирот)
— это в 4-5 раз больше, чем в Европе и США.
Что происходит с нашим обществом, что с нами не так?

Эти цифры говорят о духовном состоянии нации. То, что общество отрекаемся от своих детей, говорит о духовном бедствии, о непонимании ценности каждого ребенка.
Церкви необходимо вести в этом направлении большую работу. Что мы можем сделать? Проповедовать о правильных взаимоотношениях в семье, учить о том, как строить брак и заботиться о детях, как иметь понимание и взаимоуважение в семье.

В России 2000 детских домов, в которых воспитывается 67000 детей, 2/3 из которых стали сиротами при живых родителях. Воспитанием детей занимается государство, а не папа и мама. Что это значит для ребенка? Какой след отставляет такое воспитание?

Слава Богу за то, что делает государство, но любому ребенку лучше расти в семье, где есть мама и папа. И никакой детский дом не может занять место родителей, стать семьей для ребенка. В детском доме работники меняются, приходят и уходят. Но ребенку нужно постоянство, он должен знать, что принадлежит кому-то. Детский дом не может дать этого. Даже если материальное состояние на высоком уровне, ребенок все равно вырастет без любви родителей, без понимания того, что он часть семьи, что вокруг него люди, которые постоянно будут с ним всю его жизнь.

Является ли приемная семья альтернативой детскому дому?

Усыновление – это лучший вариант. Мы усыновили четырех детей. Для нас большая честь и радость, что мы могли это сделать. Если ребенок находится в детском доме, то общество и церковь должны сделать все, что в их силах, чтобы усыновить этих детей. Лучшего решения, чем это – нет.

Что необходимо семейной паре иметь, или какими качествами обладать, чтобы взять ребенка на воспитание? Главное условие для усыновления?

Мы должны понять, что нам необходимо любить такого ребенка не меньше, чем родного. Мы должны быть готовыми принять его навсегда. Глубоко в сердце человека должно прийти осознание, что если он взял ребенка, то не может существовать вариантов, чтобы вернуть его обратно. Он должен быть готовым отдать все свое сердце этому ребенку.
В Библии говорится, что мы родились без Бога, мы были без Завета, без надежды, но Господь привлек нас. Он умеет любить того, кто изначально не принадлежал Ему. И Господь желает дать нам такую же любовь.
Я и моя жена никогда не чувствовали, что мы любим усыновленных детей меньше, чем родных. Абсолютно никакой разницы нет. Мы, как верующие, можем понять, что физические связи временны, но духовная жизнь – вечная.

У вас с Ранди были определенные сложности в усыновлении 4-х ваших приемных детей, но, тем не менее, вы не отступили. Что двигало вами в преодолении этих трудностей?

Мы молились вместе. Нам потребовалось много времени, чтобы проникнуться мыслью, что мы будем усыновлять детей. Когда мы увидели первого ребенка, тогда мысли, беспокоившие нас, исчезли, и мы больше об этом не думали. Нам нужно было сражаться, потому что процесс усыновления был сложным. Два с половиной года — с первым ребенком, два с половиной года — со вторым ребенком и четыре года с нашими двойняшками. Время испытаний сделало нас сильными и утвержденными. Когда ты сражаешься за что-то, – это становится драгоценным для тебя.

Маттс-Ола, каково быть отцом 4-х приемных детей?

Это замечательно! Великая честь и радость для меня. Мы не думаем о том, что они усыновленные. Это наши дети, мы их родители. Дети были потеряны, и я сделал для них то, что сделал для меня Господь. Когда я был без Бога, без надежды – Он любил меня, жалел меня, заботился обо мне. Он заплатил цену за меня и взял к Себе. То, что я делаю для детей, обогащает мою жизнь.

Кем для Вас являются ваши дети?

Они — Божий дар для меня. Я вижу Его руку во всем этом. Детям нужны были родители, мы хотели иметь детей. Бог видел это, и Он соединил нас.
Я уверен, что у Господа есть намного большее видение для нас, чем только усыновление. У Него есть план для наших детей: Господь избрал их быть делателями в Его Царстве. Все в жизни не случайно. Я с нетерпением жду того времени, когда они будут служить Господу и прославлять имя Его.

Интервью провела Ильина Светлана

Фото:


Маттс-Ола Исхоел

Маттс-Ола Исхоел

Маттс-Ола Исхоел

Маттс-Ола Исхоел

Ссылки:
christian.by | wolrus.org | club-eva.ru

Последнее обновление 22.10.13 18:16